鄭寧民醫生畢業於英國威爾士大學醫學院,是香港醫學院認可的內科、臨床血液科及內科腫瘤科專科醫生,乃本港擁有這三個主要醫學範疇認可的醫生。鄭醫生畢業於英國威爾斯大學醫學院 ,亦在該學院完成內科和臨床血液科專科培訓和取得醫學博士學位。並於美國紐約史隆基達靈紀念癌症中心(Memorial Sloan-Kettering Cancer Center) 完成內科腫瘤學培訓。
鄭醫生於二零零零年創立了康達醫藥科技,鄭醫生為香港理工大學的應用生物和化學科技兼職副教授,曾任教於香港大學醫學院及香港中文大學醫學院。他在醫學期刊出版了超過30篇文獻和撰寫一內科腫瘤科教科書中的一章。鄭醫生目前積極研究精氨酸耗竭用作癌症治療及癌症的通路傳輸控制。
如有任何查詢,歡迎致電 (852) 28686813。(更多)

最新文章:

免疫治療

醫生會按照患者的身體狀況及對治療的耐受性等,安排合適的治療,而若屬癌症第四期並已經擴散,治療目的會以延長患者生命,以及提升生活質素為主,當中免疫治療,便適合癌症晚期患者使用,副作用較少,可配合其他療程一併進行 …(更多)

術前輔助性治療

不少患者獲悉患上癌症後,都會先進行外科手術切除腫瘤,連帶相關器官也一併移除。患者先進行術前輔助性治療(neoadjuvant therapy),待腫瘤縮小後,才進行外科手術,既可擊退癌細胞,又可保留器官,能改善乳癌、直腸癌及咽喉癌等患者的生活質素 … …(更多)